Их поставили перед Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки.

Помните, что поначалу апостолы были единственными служителями в Ранней Церкви, и в первое время церковь в Иерусалиме была единственным существующим помест­ным телом. Но ко времени, когда произошел этот случай из Деяний б, поместное тело в Иерусалиме выросло на­столько, что стало необходимым выбрать людей, которые бы занимались административными делами и естествен­ными вопросами в церкви.

Из Писания мы знаем, что Иерусалимская церковь вы­росла по крайней мере до 8120 членов (Деян. 1:16; 2:41; 4:4). До этого времени всю работу в служении делали апостолы; они исполняли как духовные, так и естествен­ные задания.

Греческое слово "дьакон" означает слугу, говоря в це­лом — помощника Их поставили перед Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки.. Поскольку эти дьяконы помогали в естественных делах церкви, это освободило апостолам время проповедовать и учить Слову Божьему.

В Деяниях 6:3 мы видим границы служения дьяконов: "их поставим, на эту службу". Вы не найдете нигде в Но­вом Завете, чтобы совет дьяконов решал, какими будут доктрины церкви или же осуществлял духовное руковод­ство церковью. Апостолы делегировали естественные задания и деловые вопросы церкви этим людям, и дьяко­нов выбирали на основе определенных качеств.

Прежде всего, дьяконов избрали за их хорошую репу­тацию. Они должны были быть полны Духа Святого. Но обратите внимание, что от них также требовалась муд­рость. Если дьяконам, которые в Их поставили перед Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки. церкви лишь помощни­ки, нужно иметь хорошую репутацию и мудрость — то насколько больше это нужно проповедникам Евангелия!

Причиной того, почему некоторые проповедники пада­ют, является отсутствие хорошей репутации, кроме того им не достает мудрости в распоряжении деньгами. А дру­гие служители падают, потому что они поручают управле­ние деньгами людям, которые не имеют в себе хорошего свидетельства или же у которых полностью отсутствует практическая мудрость для бизнеса. Это не по Писанию. Не следует разрешать распоряжаться деньгами тем, у ко­го нет хорошей репутации или же не достает мудрости в вопросах финансов.

Но есть еще один момент, в котором некоторые пасто­ры Их поставили перед Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки. допускают ошибку. Некоторые пасторы небольших церквей ставят администратора, чтобы он управлял прак­тическими, деловыми вопросами, в то время как сами по­свящают себя молитве и Слову. Потом эти пасторы впа­дают в другую крайность и вообще не следят за деловы­ми вопросами в церкви.

Но если пастор не ведет финансовую отчетность в церкви, то церковь может оказаться в финансовых про­блемах, а он даже и знать не будет до тех пор, пока не станет слишком поздно. Вот почему пастору нужно знать, что происходит в церкви и в плане финансов, даже если он делегировал финансовые вопросы другим.

Я Их поставили перед Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки. был пастором небольших собраний, в двести — три­ста человек, и я знал все, что происходит в церкви духов­но и финансово. В то же время я много молился и посто­янно пребывал в Слове. Я не занимался деньгами сам, я поручал это кому-то другому, но этот человек был подот­четен мне, так что я знал все, что происходило в церкви в вопросе финансов.


documentawxwyov.html
documentawxxfzd.html
documentawxxnjl.html
documentawxxutt.html
documentawxyceb.html
Документ Их поставили перед Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки.